As pessoas têm de se mentalizar que o melhor vinho do mundo é aquele que nos sabe bem em determinada situação, passo a explicar:
- Por vezes peço um prato de carne e o Sr. do restaurante apressa-se logo a recomendar um tinto… tudo bem que ele está a fazer o seu trabalho, está a sugerir segundo aquilo que é usual acontecer, mas se ele sugerisse um alvarinho fermentado em madeira ou mesmo um dão com alguma idade, será que o prato de carne iria perder protagonismo? Será que o protagonismo iria todo para o vinho? Ou iríamos ter uma boa maridagem?
Existem outras situações onde o cliente pede um arroz de marisco, pede um vinho branco de nome e a seguir recomenda o empregado para que o prato seja bem picante… nestes casos e na minha opinião mais vale beber agua ou cerveja, pois com a boca a arder não se vai conseguir extrair nenhuma das qualidades do vinho.
Os clientes devem beber aquilo que gostam, mas por vezes para mostrar que se é bem sucedido na vida cometem-se certos desvarios que só satisfazem quem vende o vinho.
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