O Rabigato é uma casta branca autóctone, é cultivada em diversas regiões com especial destaque para as DOC Douro, Porto e Trás-os-Montes.
Tem como características a sua elevada acidez e um forte teor alcoólico, no nariz é uma casta pouco exuberante mas de onde se conseguem "tirar" algumas aromas florais e cítricos.
Evolui muito bem em garrafa, sendo uma valida alternativa para quem gostar de vinhos brancos com alguma idade.
Bebi em casa uma garrafa da Casa Agrícola Pinto Barbosa, com 95% de Rabigato e confesso que gostei bastante do vinho.
No nariz sente-se alguma tangerina, e umas notas herbáceas, na boca é agradável, fresco e sugere alguma mineralidade
Na altura o responsável da casa agrícola referiu que este seria um vinho experimental, e para mim foi uma experiência muito bem sucedida!
Acompanhou uma dourada na brasa com batatinha cozida e molho de alho.
Não sei quando estará disponível no mercado, mas prometo divulgar.
1 comentário:
Interessante! Obrigada.
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