Comprei duas garrafas de um Quinta do Cidrô Alvarinho, regional terras durienses! Ou seja um vinho Alvarinho produzido em terras durienses.A 1ª garrafa teve um arrefecimento rápido no congelador, basicamente apanhou um choque térmico e depois foi bebido a acompanhar já nem sei o quê, num almoço demasiado rápido sem que se tenha conseguido apreciar convenientemente o vinho duriense.
A 2ª garrafa esteve cerca de 5 dias no frigorífico, teve um arrefecimento longo, sem pressas, o que na minha opinião é uma grande vantagem para que um vinho tenha todas as suas qualidades bem presentes depois de servido. Foi apresentada a um grupo de amigos e acompanhou um frango tai chi, com a mesma elegância que um príncipe acompanha uma princesa.
O exotismo da casta alvarinho, juntamente com o terroir do Douro fazem uma combinação perfeita, com tudo aquilo que um vinho branco devia ter e ser.
5 comentários:
caríssimo, recomenda algum restaurante na zona de Matosinhos/Leça para peixe/marisco? obrigado!
recomendo alguns sitios nessa zona.
recomendo o Filipe http://falaecome.blogspot.com/2009/12/restaurante-o-filipe.html
recomendo o casarão do castelo.
estes são um bocadinho para o carote, mas recomendo vivamente.
recomendo tb o Lusitano, um restaurante para comer um bom peixe grelhado acompanhado de batata a murro e um boa salada.
se poder ajudar em mais alguma coisa, escreva ;)
o que acha do Restaurante Lage do Senhor Padrão?
muito obrigado!
tenho ideia q já jantei por lá numa festa de anos de amigos, mas sinceramente não lhe posso precisar se é bom ou não.
mas nada como experimentar e depois dizer alguma coisa.
o lage é bom para a desinteria.... vá mas é à esplanada ( mais carote)...ou ao filipe ( excelente relacao qualidade preço)... o lusitano... prefiro a casa da boa gente... mas prepare-se para a simpatia habitual do dono... ou entao o xarroco ( excelente leite creme)
bartok
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